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*재료-코다리,굵은콩나물,표고버섯,느타리버섯,양파,파,물전분,참기름 *양념장-간장3,굴소스1,고춧가루4,맛술1,올리고당1,조미료쪼~~금,마늘,후추 & 첨부터 사진찍는걸 잊어버려 코다리는 쪄진상태의 그림으로 대체합니다.
코다릴 먼저 맛술과 후추,물약간을 넣어 익혀줍니다.(전 속까지 빠르게 익으라고 뚜껑을 덮어 조리했답니다.) 코다릴 구입했는데 약간 덜 말라 동태느낌이 나네요. 다 익으면 접시에 담아놓고...
코다릴 익히고 남은 국물에 콩나물을 넣고 삶아줍니다.
콩나물이 대충 삶아졌으면 나머지 야채를 넣어 뚜껑을 덮은후 김쐐기를 하며 살짝 익혀줍니다. (약1~2분정도) 양념장을 넣어 볶을거기땜에 완전히 익히시면 안돼요. 양념장을 넣어 버무려 볶아줍니다.
야채에서 물이 나와 흥건해지면 물전분을 넣어 걸쭉하게 만들어 줍니다. 물전분을 넣으면 양념이 재료에 잘 달라붙어 훨씬 맛나게 먹을 수 있답니다. TIP-넘 오래 볶으면 콩나물이 쪼그라들어 통통한 맛을 낼 수 없으니 강불에서 빨리 볶아주세여.
불은 끈후 마지막으로 참기름을 둘러 고소한 향을 내주고...
미리 접시에 담아 놓은 코다리 위에 먹음직스럽게 올려 놓으면 ...
지금은 조리직후라 물기가 없어 보이지만 1분만 지나면 야채에서 나온 국물이 자작하니 밥비벼 먹기 좋은상태가 된답니다.
통깨 뿌리는 걸 빠뜨릴순 없겠죠.
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출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : 장미and백합 원글보기
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