요리수첩

[스크랩] 감자랑,김치랑,참치랑.

다림영 2012. 3. 13. 14:33
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간식으로도~~!!!

한끼대용으로도!!!

고기패티 대신 햄버거 속 패티로 사용해도 손색이 없는!!!

참치김치 감자고로케~~♪♬

재료는 참치, 김치, 양파, 당근 네가지를 사용했는데요~~

(원하시는 야채가 있다면 더 넣으셔도 되세욤 ^0^)

감자는 삶아도 상관없지만 영양소의 손실을 줄이기 위해 찌기로 결정했어용 ^0^

감자를 찌는 동안 참치의 기름을 짜주고,

양파,당근은 다져주고,

김치는 한번 씻어서 다져 주었어요 >_<

(입맛에 따라 다른 야채들을 더 넣으셔도되용~~!! 수분기가 없는걸루요~~~ㅎㅎ

반죽에 힘이 없어져요........ㅜㅠㅠ)

쪄준 감자를 열이 가시기전에 으깨서

준비한 재료를 넣고 십자를 그리면서 야채가 눌리지 않게 잘 비벼 줍니당 ^-^

저희 집은 싱겁게 먹는편이라 따로 간을 하지 않았는데,

맛보시고 너무 심심하다 싶으시면 간 맞춰서 사용하세욤 ^-^a

(★아님 김치양을 늘리시면 따로 간 하실 필요는 없으실꺼에요!)

치즈도 속안에 넣고~~~~~ 으으으응_ㅇ

맛나는 감자고로케에 모짜렐라 치즈까징!!!!

울라울라~ 울라울라~

저는 치즈 넣은것과 안 넣은것과 섞어서 준비를 했답니당!

저번에 손바닥만하게 크게 만들었더니 돈까스 같다고 좋아하길래

오늘도 크게 모양을 잡아줬어요!!!!!!

(크기는 알맞게^^* 원하시는 대로> 3<)

그런다음 밀가루 옷과 계란옷을 입혀

빵가루많이 묻혀 준비해줍니다~~~~^^*

바삭바삭 빠삭빠삭 >_<

출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : 멕가이버 원글보기
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