728x90
반응형
재료( 치즈볼15개정도 분량):
감자3개(대사이즈). 양파1/2개. 당근1/4개. 피자치즈가루. 빵가루. 밀가루. 달걀2개. 식용유.
고운소금1/2T정도. 후추가루소량.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 감자는 껍질 제거후 깍두기모양으로 썰어 찬물에 살짝 담궈 녹말기를 제거후 잠길정도의 물을 부어 삶아줍니다.
익은 감자를 소쿠리에 받쳐 물기를 쭌 뺀후 볼에 담아 뜨거울때 으깨줍니다.
2. 양파1/2개. 당근1/4개는 곱게 다져준후 팬에 소량의 식용유를 두르고 볶아줍니다.( 양파가 익을정도로)
볶은 양파.당근을 으깬감자에 넣어준후 고운소금1/3~1/2T정도. 후추가루소량을 넣어 간을 맞춰준후 잘 섞어줍니다.
==> 소금의 양은 감자의 크기에 따라 다를수 있어요. 드셔보시면서 소금간 하세요.
==> 당근. 양파외 돼지고기를 볶아서 넣어도 좋고요, 옥수수를 넣어주셔도 좋습니다.
3. 위에서 준비한 감자를 한입크기로 얇게 편후 속에 피자치즈가루를 넣고 동글동글 모양을 잡아줍니다.
( 크기는 지름 3cm정도가 적당합니다)
모양을 잡은후 밀가루-> 달걀푼 물-> 빵가루를 골고루 묻혀 식용유에 노릇하게 튀겨주면 완성입니다.
드실때 머스터드소스,케찹 곁들여드시면 됩니다.
감자3개(대사이즈). 양파1/2개. 당근1/4개. 피자치즈가루. 빵가루. 밀가루. 달걀2개. 식용유.
고운소금1/2T정도. 후추가루소량.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 감자는 껍질 제거후 깍두기모양으로 썰어 찬물에 살짝 담궈 녹말기를 제거후 잠길정도의 물을 부어 삶아줍니다.
익은 감자를 소쿠리에 받쳐 물기를 쭌 뺀후 볼에 담아 뜨거울때 으깨줍니다.
2. 양파1/2개. 당근1/4개는 곱게 다져준후 팬에 소량의 식용유를 두르고 볶아줍니다.( 양파가 익을정도로)
볶은 양파.당근을 으깬감자에 넣어준후 고운소금1/3~1/2T정도. 후추가루소량을 넣어 간을 맞춰준후 잘 섞어줍니다.
==> 소금의 양은 감자의 크기에 따라 다를수 있어요. 드셔보시면서 소금간 하세요.
==> 당근. 양파외 돼지고기를 볶아서 넣어도 좋고요, 옥수수를 넣어주셔도 좋습니다.
3. 위에서 준비한 감자를 한입크기로 얇게 편후 속에 피자치즈가루를 넣고 동글동글 모양을 잡아줍니다.
( 크기는 지름 3cm정도가 적당합니다)
모양을 잡은후 밀가루-> 달걀푼 물-> 빵가루를 골고루 묻혀 식용유에 노릇하게 튀겨주면 완성입니다.
드실때 머스터드소스,케찹 곁들여드시면 됩니다.
출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : 이사벨라 (경기) 원글보기
메모 :
반응형
'요리수첩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 6월 제철 반찬 8종세트 (0) | 2011.06.23 |
---|---|
[스크랩] 매콤 달콤 닭떡강정 (0) | 2011.06.13 |
[스크랩] 샌드위치 전문점 레서피 따라잡기 (0) | 2011.04.27 |
[스크랩] 콩나물 겨자채 (0) | 2011.03.17 |
[스크랩] 후라이팬으로 굽는 잡채빵 (0) | 2010.11.11 |