728x90
반응형
닭가슴살 + 닭다리살 150g, 가래떡 2줄
가래떡을 한입 크기로 썰어 준비해 줍니다.
닭가슴살을 흐르는 물에 씻은 후 한입크기로 썰은 다음,
후추, 소금, 청주 1큰술을 넣고 20분동안 재워 둡니다.
재워둔 닭가슴살에 감자전분 2큰술, 튀김가루 1/2큰술을 넣고 섞어줍니다.
먼저 가래떡을 살짝 튀겨 줍니다.
닭가슴살을 넣고 한번 튀긴 후 닭가슴살을 식힌 후 다시 한번더 튀겨 줍니다.
2번 튀겨 주세요.
팬에 고추장 2큰술, 케찹 2큰술, 간장 1큰술, 물 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고
바글바글 끓어오르면
20초간 더 끓인 뒤 튀겨 놓은 떡을 넣고 섞어 줍니다.
불을 끄고 닭가슴살을 넣고 섞어 주시면 ok.
마지막으로 땅콩 솔솔 뿌려 맛나게 드시는거 아시죠.^^
출처 : ♣ 이동활의 음악정원 ♣
글쓴이 : 이사벨라 (경기) 원글보기
메모 :
반응형
'요리수첩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉽게 만드는 브런치 감자프리타타 (0) | 2011.06.23 |
---|---|
[스크랩] 6월 제철 반찬 8종세트 (0) | 2011.06.23 |
[스크랩] 감자치즈볼 (0) | 2011.06.07 |
[스크랩] 샌드위치 전문점 레서피 따라잡기 (0) | 2011.04.27 |
[스크랩] 콩나물 겨자채 (0) | 2011.03.17 |