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통오징어 한 마리, 베이컨 2장
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떡볶이 떡 10~12개, 슬라이스치즈 2장, 양파 1/4, 단호박 1/6
(떡볶이 떡은 오징어의 크기에 따라 양이 달라지니 눈대중으로 알맞게 넣어 주세요.)
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단호박은 쪄 찝니다.
양파는 잘게 썹니다..
베이컨은 팬에 구워 잘게 썹니다.
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팬에 버터 10g과 양파를 넣고 볶습니다.
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양파가 익어갈때쯤 밀가루 반큰술을 조금씩 넣으면서 볶아 줍니다.
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우유 1/2컵, 떡볶이 떡, 베이컨, 단호박, 소금, 후추을 넣고 볶습니다.
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떡볶이 떡의 소스 농도는 우유로 조절해 주시고,
농도를 걸쭉하게 만들어 주세요.
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오징어 속에 슬라이스치즈를 4등분하여 떡볶이 떡과 함께 넣어 줍니다.
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아주 통통하게 넣었죠.
오징어 끝은 꼬치 두 개로 마무리 해 줍니다.
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불고기 양념장으로 오징어를 익혀 볼까 합니다.
마늘 4쪽과 양파 1/6을 믹서기에 넣고 돌려 줍니다.
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양념장 ; 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 올리브유 1큰술(또는 식용유 1큰술)
진간장 1큰술, 매실청 1큰술(또는 설탕 1큰술), 물엿 1큰술,
믹서기에 갈아 두었던 양파, 마늘즙, 물 1/4컵
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팬에 양념장을 넣고 끓어 오르면 오징어와 오징어다리를 넣고 조립니다.
앞, 뒤로 양념장을 입혀 줍니다.
다 조렸으면 접시에 담아 맛나게 드시면 OK