728x90
반응형
오늘은 영양 많은 청경채 겉절이 만들었습니다.
청경채는 살짝 데쳐 나물처럼 무쳐 먹어도 맛있고 된장으로 무쳐 먹기도 하는데요
겉절이도 상큼하니 입맛을 돋구어준답니다.~
청경채는 흔히 중국요리에 자주 사용 한다더군요
저는 아삭하게 씹히는 맛이 좋고 깔끔해 고기 구워 먹을 때 주로 해먹는답니다.
칼슘,나트륨 등 각종 미네랄과 비타민 C나 A 효력을 가진 카로틴이 많아
피부 미용에도 좋다합니다.~^^
간단 하면서도 맛있는 청경채 겉절이 만들어 보시어요~^^
재료
청경채 8포기, 대파 (흰 부분), 무 100g, 당근 30g,
양념
고춧가루3큰술, 양파즙1/4컵,다진마늘 3큰술, 다진생강 1작은술,소금 1큰술
청경채는 뿌리를 자르고 통째로 씻어 건진 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
대파는 흰 부분만 준비해 4cm 길이로 채썰고, 양파는 강판에 갈아 즙을내고
손질한 무, 당근도 채썬다 김치 양념을 넣고 고루 버무린다음 소금으로 간한다.
물기를 뺀 청경채 포기 사이사이에 김치 양념을 고루 묻혀 완성합니다.
아삭한 맛이 일품인 청경채 손님상에 김치대신 겉절이로 듬뿍 만들어 내면 느낌이 새롭고
고기 구워 내실 때에도 한층 돋보인답니다.금상첨화지요^^
입맛 돋구어주는 청경채겉절이 만들어 드셔보아요~
출처 : 돼지감자이야기
글쓴이 : 돼지감자이야기 원글보기
메모 :
반응형
'요리수첩' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 닭가슴살 깨소스 냉채 (0) | 2010.07.06 |
---|---|
[스크랩] 묵은지 닭볶음탕 (0) | 2010.06.01 |
[스크랩] 들깨국 이용한국 (0) | 2010.04.22 |
[스크랩] 집에서 만드는 어묵 (0) | 2010.04.22 |
[스크랩] 맛내기 비법 (0) | 2010.03.31 |